外国语学院开展"坚定文化自信 争做有为青年"理论宣传二人讲暨“党课开讲啦”活动

来源:外国语学院  作者:翟琪麟  最后更新:2024-05-29 20:47:45   访问量:1245

5月28日,外国语学院党总支部副书记、院长何碧和学生预备党员李欣怡在图书馆报告厅以“坚定文化自信 争做有为青年”为主题开展理论宣传二人讲暨“党课开讲啦”活动,学院教职工党员和近200名学生参加。

何碧从我国文化发展历程,文化自信的内涵、意义和基石,讲好中国故事、传播中国好声音,讲好中国故事、我们在行动等四个方面进行了讲解。她强调,广大师生要加强对中国特色社会主义文化价值的认同,坚定文化自信,在新征程上戮力奋发。

宣讲现场-1
宣讲现场

李欣怡在宣讲中结合自身实践,围绕了解中国历史和文化、积极参加学科竞赛、参与对外交流活动和善于利用新媒体等几个方面分享了她如何提升传播能力,用实际行动讲好中国故事的经验。

宣讲现场-2
宣讲现场

通过学习,广大师生更加深刻地理解了文化兴国、文化强国的重要性。大家纷纷表示,要坚守理想信念,坚定文化自信,弘扬传统文化,携手推进文化自信,努力铸就社会主义文化新辉煌。(翟琪麟 王肖玉)