外国语学院举行2023年师范生教学技能竞赛

来源:  作者:翟琪麟  最后更新:2023-03-31 12:18:59   访问量:5592

为贯彻落实党的二十大精神、全国教育工作会议精神,落实中共中央国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》文件精神,深化教师教育改革,强化实践教学环节,促进我院师范生教学技能提升,并为兴义民族师范学院师范生教学技能竞赛选拔优秀参赛人选,3月28日下午,我院在开元楼3304教室举行了2023年师范生教学技能竞赛”。

本次比赛一共有来自2020级英语本科班的9名选手参加,2021级30名同学参与观摩,为下一届师范生教学技能竞赛奠定基础。比赛严格按照学校的竞赛规则进行,参赛选手赛前抽取了比赛顺序、教学内容和即席讲演内容,然后根据抽取的教学内容进行了教学设计和课件制作。比赛过程中,参赛选手充分展现了课堂教学、教学设计和课件制作等技能。通过比赛,选手们进一步深化了教育教学的理念,提高了教学技能。

尹倩老师点评
参赛选手和评委老师合影

赛后,评委组组长尹倩对此次比赛作点评和总结发言,对9位选手的授课给予充分肯定,同时也指出了许多可以提高的地方。学院评委团根据各参赛选手的综合表现和评分规则打分,评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖3名。最终推选出分数最高的2名选手宋亚和严和琳代表我院参加学校即将举行的2023年师范生教学技能竞赛。(王国宪)

©兴义民族师范学院 || 外国语学院
地址:兴义市木陇街道办兴义路一号