外国语学院开展世界读书日系列活动

来源:外国语学院  作者:翟琪麟  最后更新:2024-04-25 13:12:02   访问量:2647

为深入贯彻落实党的二十大关于深化全民阅读活动的重要部署,引导学生爱读书、读好书、善读书,打造浓郁的书香校园氛围,落实立德树人根本任务,助力学院精神文明建设和高质量发展,在第29个“世界读书日”到来之际,学院以“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”为主题,积极开展世界读书日系列活动。

诵读经典,用外语讲好中国故事——22日上午,学院举办了一场特别的英文诵读活动,300余名学生整齐列队学校足球场,用英文诵读《习近平谈治国理政》(第三卷)。学院将“诵读经典,用外语讲好中国故事”活动与课程思政建设有效结合,让学生们在沉浸式、感知式的课堂中坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,增长知识才干,培养学生对中国文化的理解和阐释能力,增强文化自信。   

微信图片_20240424113257

“大手牵小手 阅读筑未来”志愿服务活动——为深入践行我为群众办实事,推进乡村振兴,增强留守儿童课外阅读兴趣,鼓励他们好好学习,养成良好的阅读习惯,23日上午,学院组织8名学生党员、入党积极分子等前往乌沙镇中心小学,开展“大手牵小手 阅读筑未来”志愿服务活动。活动中,8名英语专业的大学生与8名乌沙镇中心小学的孩子们共同用中英文朗诵了《我们是新时代的好少年》。此次活动,同学们用自己的实际行动,诠释了新时代好少年的风貌,展现了新时代青年的责任与担当。

mmexport1714008809391

“书香满园 智慧同行”读书分享会——24日晚上,学院在文科综合楼X409教室举行“书香满园 智慧同行”读书分享会,活动共60余人参加。活动中,同学们以阅读经典、集体探讨等方式相互推荐好书,相互分享读书感悟,畅谈人生理想。此次读书分享交流活动,为广大同学搭建了相互学习和交流的平台,进一步加强了读书明理、读书启智的良好效果,让爱读书、读好书、善读书的优良风气蔚然成风。(翟琪麟 潘亚丽)

QQ图片20240425085519

 

©兴义民族师范学院 || 外国语学院
地址:兴义市木陇街道办兴义路一号