外国语学院召开2024届毕业生实习总结暨2025届毕业生实习动员大会

来源:外国语学院  作者:王国宪  最后更新:2024-04-28 18:23:32   访问量:2499

4月26日,外国语学院在贞观楼报告厅2召开2024届毕业生实习总结暨2025届毕业生实习动员大会,学院党政领导、各专业实习负责老师、各班班主任和2024届、2025届全体毕业生参加了会议。

会上,各专业实习负责老师总结了2024届毕业生的实习工作,宣布了优秀实习生名单,同时对2025届毕业生的实习工作作了安排部署。优秀学生代表分享了自己的实习心得。

优秀实习生代表20翻译班黄火艳作交流发言
优秀实习生代表20翻译班黄火艳作交流发言

 

 

何碧院长作2024届毕业生实习工作发言
何碧院长作2024届毕业生实习工作发言

学院党总支部专职副书记余松林对全体学生作安全教育。

学院党总支部副书记、院长何碧全面总结了2024届毕业生的实习工作,她认为本届毕业生的实习工作是卓有成效的,对2025届毕业生的实习工作提出三点要求:一是提高政治站位,把立德树人作为我们的根本任务;二是保持初心、求真务实,认真总结实习工作中暴露的短板和不足,打通走入社会的最后一公里;三是保持乐观向上,以积极拼搏的精神面对未来的困难和挑战。同时她还强调:实习是教育教学工作的重要组成部分,是理论和实践相结合原则的贯彻和体现,也是全面检验和进一步提高外国语学院教学质量和办学水平的重要措施,希望全体实习生以高度的责任感和使命感完成实习工作,把自己在学校学到的知识融会贯通到实习工作中。(王国宪)

©兴义民族师范学院 || 外国语学院
地址:兴义市木陇街道办兴义路一号